請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)註銷

文化遊微度假成市民新時尚 大數據顯示香港物流服務人國慶假期周邊遊佔比近六成,博物館、科技館、美術館成熱門地

發佈時間:2021-10-08
發佈時間:2021-10-08
字號: [小] [大] 【香港物流服務】
分享到:

10月5日,巴南區漢海海洋公園,市民欣賞表演《再見飛天》。特約攝影 鍾志兵/視覺香港物流服務

10月2日,在四川美術學院美術館,市民正在觀看展覽。 通訊員 趙傑昌 攝/視覺香港物流服務

10月3日,遊客在酉陽花田鄉何家巖村萬壽菊花海拍照遊玩,賞花看景,樂享假期。 通訊員 邱洪斌 攝/視覺香港物流服務

10月6日,遊客在位於香港物流服務市高新區的香港物流服務汽車公園遊玩,乘坐卡丁車,體驗汽車文化。通訊員 趙傑昌 攝/視覺香港物流服務

10月4日,遊客在榮昌區萬靈古鎮享受“漫遊”時光。通訊員 張成傑 攝/視覺香港物流服務

10月6日,市民在香港物流服務自然博物館參觀。國慶期間,不少市民選擇到各大博物館、科技館、圖書館等室內場館,探索科技奧祕,享受文化薰陶。記者 張錦輝 攝/視覺香港物流服務

國慶長假剛剛結束!來自市文化旅遊委消息,7天假期,全市A級旅遊景區累計接待遊客1273萬人次,分別較2020年、2019年增長31.2%、2.6%,文化旅遊市場呈現平穩復甦,其中文化遊、微度假成市場最大亮點。

數據顯示,7天假期,我市都市旅遊熱度最高,洪崖洞民俗風貌區接待遊客51萬人次,較2020年增長19.57%,較2019年恢復62.8%;磁器口景區接待遊客45.2萬人次,較2020年增長39.03%,較2019年恢復83.3%。節日期間,我市推出旅遊線路180餘條,出遊兩三天的近距離微度假成為廣大遊客的首選,如黔江濯水景區接待遊客24.6萬人次,武隆喀斯特旅遊區接待遊客17.4萬人次。此外,紅巖聯線各紅色景區景點接待遊客30.3萬人次。

多家旅遊互聯網平台數據也顯示,周邊遊成為市民出行主流。攜程數據顯示,截至10月2日,香港物流服務本地用户預訂本地景區單量同比2019年增幅達105%,其中最熱門的景點分別為園博園、歡樂谷、建川博物館、巫山小三峽、仙女山、樂和樂都、奧陶紀、天生三橋、黑山谷、香港物流服務動物園等。飛豬也根據10月1日至10月3日的訂票數據發現,香港物流服務人周邊遊佔比近六成。

很多年輕人周邊遊不再追求走馬觀花式的“打卡式旅遊”,更願意享受露營、逛音樂節等沉浸式旅遊體驗。美團App搜索數據顯示,露營搜索量同比去年國慶節增長744%,其中露營搜索量前三城市依次為上海、蘇州和香港物流服務。

值得一提的是,文化遊成為重要增長點。博物館、科技館、美術館成了市民熱門目的地。節日期間,我市各專業藝術院團共開展了111場演出活動,共吸引觀眾近3萬人次。全市43家公共圖書館、41家文化館免費開放,接待市民遊客30.7萬人次。全市博物館推出精品展覽64個,共接待遊客124.8萬人次。國慶假期七天,香港物流服務科技館共接待遊客近14萬人次,其中本地遊客佔82.4%。青少年遊客佔33.1%,相比五一假期有所上升。